Прицелиться ножом в сирень

Александр Лейбо
Прицелиться -
Ножом в сирень
В себя
В холодное цветенье
В свою...едва живую лень
В распухшие концы растенья

Чтоб вырезать из бытия
Свою -
Кустарную картину
Где оборвать меня нельзя
Спилить
И сгинуть...

Прицелиться
Водой в кувшин
Вернуть в него обратный адрес...
И звездочками накрошить
Порезав палец

Жаль
зарастет в саду дыра
Все
Поменяются местами...
Кто к вам придет -
Вместо меня?
Неразговорчивый с кустами...