Поэт

Женя Ангелов
Не радуйтесь вниманию поэта,
Поэт изменчив, как морская гладь,
Что в бурю превратилась пред рассветом,
Он так правдив, но часто может лгать.
Лишь проведя словами по душевным струнам,
Затронуть тайные желания людей,
Все разгадать по картам и прочесть по рунам,
Он - как волшебник, или как злодей,
Укравший мысли, унеся их где-то в сказку,
Избавив их от мимолетных скучных дней.
Поэт открытый - он не носит маски –
Он сам есть маской по всей сущности своей.
Не соблазняйтесь на влечение к поэту,
Пусть его губы с привкусом вина.
Его слова - его разменная монета,
Он в этом бог, он в этом сатана.
Он изопьет сладость души вашей до края,
Оставив от нее лишь силуэт,
Поэт – актер и с вами он играет.
Не верьте всем словам, что шепчет вам поэт ! ! !