Этот снег в декабре по прогнозу сплошная стихия

Любимая Игрушка
Этот снег в декабре по прогнозу сплошная стихия,
Словно мы не в России, а в дебрях испанских Канар!
И опять канитель и метель заплетаю в стихи я,
Добавляя для рифмы сиянья полярного жар.

Я забыла тебя, но однажды, какая беспечность,
Из подаренных троллем осколков разбитых зеркал,
Я, назло всем Богам, вместо слова холодного Вечность,
Сочинила Любовь. Ты, конечно, сказал: «Так и знал!»

Ты тогда уже знал, что обманешь, предашь и исчезнешь
За слепыми кустами наивно-доверчивых роз,
Только я самой глупой из преданных любящих женщин
Всё никак отрешиться не смела от сказок и грёз.

Но тебя не звала, не просила вернуться обратно.
Ночью – слёзы в подушку, наутро же - с места в карьер,
Стиснув зубы, клялась никогда не идти на попятный:
Я достигну всего и возьму самый сложный барьер!

В Царстве Снежном теперь называют меня Королева,
Словно лёд холодна я, бесстрастна, как иней, - пускай
Замерзают сердца под струёй леденящего гнева!
Только, жаль, не ответишь, за что ты так с Гердою, Кай?!

.