ЖЖЖ К вершине иду я по скользким ступеням Сонет 12

Валерий Тёркин
             Сонет 12
К вершине иду я по скользким ступеням,
     Себя подгоняя в пути.
Надеждой живу, но в удачу не верю,
     Хватило б терпенья и сил.

Я груб и несдержан бываю не в меру,
     Слова, словно бритва, - остры...
Решая какую-то в жизни проблему,
     Нельзя быть жестоким и злым.

Прожить невозможно без слёз и печали,
     Таков уж закон бытия!..
Найдутся ли те, кто от бед не страдали,
     Кого не душила петля?..
Но если и встретишь такого, едва ли,
     Он счастлив был больше, чем я!..