если

Алендеев
если человек пьяный, человеку скорей всего плохо
подойди, спроси этого ваню, или  тёму, пусть даже - лёху,
не: какого чёрта надрался? - это даже и мне похуй
ты спроси его просто и прямо: одиноко?

и поднимет голову ваня, или лёха, пусть даже – тёма,
сам кривой, но ответит прямо: ну ты чё? а мы чё? а чё мы?
тут оставьте этого лёху, или тёму, тем более ваню
может стать человеку плохо и от переизбытка внимания.