Участник 18. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
Новогодняя ночь. Вся страна за столом.
Верим в чудо, но только не в страшное.
Телевизор включён, и зачем-то мы ждём
Что сейчас прозвучит что-то важное.
 
Проводив старый год белым хлебным вином,
Мы на Новый – достанем Игристое,
И как только с экрана шагнёт в каждый дом
К нам ОНО – разольём его быстренько.
 
Кто-то будет внимать, усмехнётся другой,
Ну а третий зевнёт от усталости,
Но кремлёвских курантов послышится бой,
И «УРА!» закричим мы от радости!
 
Будем весело нам, но не из-за того,
Что ОНО так блестяще прочитано,
Просто ночь – новогодняя, и волшебством
Всё как будто буквально пропитано.
 
И не думая вовсе о том, кто читал
Нам ЕГО (ведь не чушь несусветная),
За двенадцать ударов прикончив бокал,
Загадаем желанье заветное...