Как будто бы в последний бой

Владимир Щербинин 2
Как будто бы в последний бой
Идет старик по улице родимой.
Когда то был высокий, молодой,
Но только унеслись его годины.

От ветра шарф бросает на глаза.
Дорога в магазин длинною до Берлина.
Но почему то катится слеза.
Похоронил уже жену и сына.

Из амбразуры окон льется свет.
Патроны кончились там где-то в сорок пятом.
И по прошествии прожитых лет,
Смотрит на людей печальным взглядом.