Моим детям

Вадим Верковский
Петляет меж круч плоскогорья
извилистой лентой река.
С порогами, мелями споря,
текут её воды века.

Жизнь наша петляет рекою
то бурно, то плавно подчас;
то ищет тиши и покоя,
то к громким свершеньям стремясь.

В течении жизни есть мели,
опасных стремнин круговерть.
Упорно стремясь к благой цели,
их можно всегда одолеть.