Новогоднее Обращение к моему народу

Степан Балакин
Отложи дела и планы, мой народ!
Нынче ночью
     долгожданный снег придёт.
Нынче ночью всем по вере и уму.
Да и я,по крайней мере,не умру!

С Новым Годом, гражданин! -
В зеркало себе киваю.
Прошлогодние штаны
Так привычно надеваю.

С Новым Годом, белый свет! -
Помашу в окно рукою.
Снегом всех прошедших лет
Память тусклую умою.

И, очистившись на миг
От мирской привычной скверны,
Вспомню недругов своих,
Всех своих друзей неверных.

Боже, дай мне сил простить
Всех, кого сумел обидеть!
Боже, не оставь грустить
Тех, кого не в силах видеть!