Яйцо

Злой Шутник
А у меня - яйцо всего одно
И возраст близится к экватору
Зато от Фаберже оно !
Принадлежало раньше императору!

Его храню я, круче чем Кащей
В то место ,не пробиться даже танком
В ячейке банковской своей
В одном из отделений Мастер-банка

А два других, которые в мошонке
И то, что прикрепилось между них
Принадлежат теперь, одной девчонке
Она приватизировала их...

Когда немного грустно на душе
Я не бессмертен, годы пролетают
Иду я любоваться ...Фаберже
Яйцо, мне настроёнье поднимает!

Из золота оно, из серебра
А скорлупа - из розовой эмали
Внутри алмазов, целая гора
Сверкает ...и уходят прочь печали

Вчера пошёл, а Мастер-банк закрыт
Огромная толпа стоит у входа
И всем охранник хмуро говорит
Закрыто...расходитесь...нет прохода

Как так закрыто ? Я похолодел
Холодная игла кольнула  сердце
Но в руки всё-же взять себя сумел
И говорю охраннику - от дверцы

Вот ключик, от заветной, ларчик там
А в ларчике яйцо моё храниться
Пустите, я же вкладчик, я не хам
Охранник рассмеялся - за границей

Наверное, мой друг, твоё яйцо
Ячейки все пусты, пусты активы
Не надо тыкать мне ключом в лицо
Банк опечатан.Копы... детективы

Работали над выемкой всю ночь
Бумаг изьяли - киллограммов триста
И я пошёл, пошёл из банка прочь
В обьятья мрака, нищеты когтистой...

Но к вечеру, любимая пришла
Меня в своих обьятьях отогрела
И вновь в душе надежда зацвела
А вдруг, яйцо в ячейке уцелело ?