Как хорошо в лесу заснеженной зимой!

Юрий Нежурко
Как хорошо в лесу заснеженной зимой!
Здесь свежий воздух наши лёгкие прочистит,
Заставит нас забыть про жаркий летний зной,
Избавит всех легко от роли трубочиста.

И мысли в нас зима разбудит о святом
И том прекрасном всём, что нас вокруг волнует.
Не вспомнить с нежностью о лете  золотом -
Морозный воздух нашу память заколдует.

Долой все мысли, что печалят нынче нас!
Давай с тобой о лучшем в жизни помечтаем
И под метель, что шустрый ветер пустит в пляс,
В тиши ночной о вечном славно поболтаем.