Вечереет... за окнами тихо

Татьяна Воронцова
Вечереет... за  окнами  тихо...
Разливается  сумрак  рекой...
Всходит месяц... душа, как волчиха,
Завывает,  ломая  покой.

Выплывают некстати из бездны
Времена,  позабытые  мной...
Ощущаю  неволю - небесной,
А  свободу - до  боли  земной.

Из  прологов,  концов  и  развязок
Оказались  творенья  судьбы...
И  забавы  её,  и  проказы
Бесшабашны  и  всё  ж  не  скупы.

Вот  и  сбросила  ночь  покрывало...
Я  в  незримых  объятьях  грущу...
Они  просят  простить,  как  бывало,
И душа  вяло  шепчет:  Прощу....

13.01.2011г.