Поболтаем, любимый?

Ольга Черткова
Поболтаем,любимый,хоть ты от меня далеко.
У тебя льют дожди,а у нас - снегопады стеною.
Ведь сказать что-то главное трудно бывает порою,
И начать всё сначала...бывает не так уж легко.

Ты ответь мне,родной,почему загрустили глаза?
А у губ отчего залегла паутинкой морщинка?
Почему от тоски на ресницах ночует слезинка?
И все чаще гремит за окошком шальная гроза...

Ты скажи мне,порой почему смотришь в серую даль?
Переборами струн для чего свою душу врачуешь?
И все чаще один ты в холодной постели ночуешь,
И не пишешь мне искренних писем,а все-таки - жаль.

Для чего до сих пор со мной рядом по жизни другой?
Я проститься никак не могу с не своею судьбою,
Чтоб окликнуть,позвать,и склониться к плечу головою,
Чтоб по небу мелькнуть и остаться в ладонях звездой.