А кому щас лехко!

Этараз Опаньке Гы
Люди врут.
Себе. Другим.
Всегда. Постоянно.
Убеждая других.
Убеждая себя.
Начинают видеть
На ровном изъяны
И душат души
Глядящие искоса.
Разрывают в клочья
Стены картонные.
И опоры,
Не находя...
Укрываются 
Каменоломнями
Из разбитых сердец
И льда...
Люди врут.
Покрываясь инеем.
У гаснущего 
Костра...
И все шепчут...
Губами синими...
Бессильное слово...
Судьба...