Казачья, Призывная

Баба Таптиг
В небе ясном Черный Ворон,
Черный Ворон надо мной.
Все летает да кружится,
Черный Ворон,я не твой!

Мать родная горько плачет,
Умоляя Образа,
А невеста глаза прячет.
Тихо падает Слеза.

Успокойся,моя Милка!
И не плачь,Родная Мать!
Позвала меня на службу
Родина-Отчизна-Мать!

Мать украдкой трижды крестит,
Милка жадно в губы жжет.
Обещаю к вам вернуться,
Господь-Бог ведь бережет!

Вот скачу я,да на Службу,
На буланом,на коне,
Послужу я Верой-Правдой,
Своей Верностью,Стране...

В небе ясном Черный Ворон,
Черный Ворон надо мной.
Все летает да кружится,
Черный Ворон,я не твой!...