Манящий зимний лес

Валерий Шаман
Таинством манящий зимний лес
Спит под снежным одеялом.
Там бродит Леший, бродит Бес,
Да Яга манит своим отваром.
В гости к ней Кощей спешит,
Хоть еле ноги волочит.
Засиделся, заржавелся
В одиночестве своём.
Уж теперь повеселятся
С Ягушкой вдвоём.
Леший с Бесом остались не при деле,
Хоть заплели свои кудели.
Яга Кощеешке верна,
Она ещё так молода.
Да и Кощей, живущий вечно –
В общем, пара безупречна.
Танцы были до упаду,
Снег подобно листопаду.
Искрился, падал и взлетал,
Сугробы сразу наметал.
Ветер даже разозлился –
От этих танцев лес в округе оголился.
Мёрзнут сосны и дубы,
Одеяла визгом сметены.
Морозу Ветер позвонил,
Чтоб одеялом вновь укрыл.
Низвергся сильный снегопад,
Лес снова очень рад.
Кощей с Ягою устыдились,
В тот же час угомонились.
Вновь порядок и покой,
Леший с Бесом пошли домой.
Луною ночь на лес ложится,
С совою филин будут веселиться,
Мышковать лиса пошла –
Жизнь ночная ожила.
Утром Солнышко взойдёт,
Тёплым светом всё зальёт.
Засеребрятся сосны, берёзы и дубы,
Проснутся белки, зяблики, дрозды.
Сказочно лес засверкает,
Тьма уж теперь отдыхает.