Лесная присказка

Дон Серхио
Как мокрым снегом,я покрыт потерями,
А там,внизу - младые под кустом...
Уж лучше буду мудрым старым деревом,
Чем безрассудным ласковым котом!

И много лучше,чем кутить с подружками
Шуметь не страшно,ветру в унисон...
Себя украшу новыми игрушками,
Той,старой жизни вспоминая сон.

Не ветви власти - не царапну граждан,
Лишь улыбнусь беззубым я дуплом!
Не камень я,и потому - не страшный...
Лбом в ствол?! Ну что же,поделом!

Потери тают...Молодые листики,
Весна - красна,и девица - одна...
Удачи победителям статистики!
Не вырезай на мне их имена!

(19.12.13)