Глухарочка

Владимир Михалёв
          Прокричавши  кукареку,
          Петушок  пошёл на реку.
          Там  он  курочку нашёл, -
          И  домой с собой  привёл.

          Всех  курей  пересчитал,
          Удивился  так, сказал: -
          Странно! Все уже на месте!
          Все сидите  на  насесте.

          - Кто ж ты девица такая?
          Да прекрасная какая!
          - Чьих ты девица кровей?
          - Чей разлёт твоих бровей?

          - Я, Глухарочка  лесная
          И дорог  пока  не  зная
          Заблудилась  у  реки,
          И споткнулась о пеньки.

          Там и крылышко сломала,
          От подруг своих отстала.
          Там, ты встретился дружок
          Мой спаситель, Петушок.

          - Ну, теперь понятно нам
          Всем сидящим по шестам
          Что ты странная такая,
          Мы ж - сородичи родная.

          Вон  внизу  тебе  шесток,
          Вот, насест  и  уголок.
          Поживи  ты  здесь  пока
          Не  подлечишься  слегка.

          Нам  расскажешь о житье,
          Как  за  речкой, бытие?
          Коль  понравится  оно,
          Мы откроем в лес окно.