Слышишь?

Надежда Уничкина
Слышишь? В синем ночном плену
газовые котлы дышат.
Спят печально сараи. Слышишь?
Греют морозом свою тоску.
Слышишь? Старые колья оград
хрипло ворчат в профиля заборов,
в те, что работу у них забрав,
отгородились устав от споров.
Слышишь? Молчит изразцовая печь
и, навсегда заслонки утратив,
слушно хранит самурайский меч,
тысячелетья за миг потратив.
Слышишь? Сдвигаются берега
соединяя вино и воду.
Выпарить можно их на свободу,
только нет надобности пока...