Детство - как снег...

Ляля Цыпина
А. П.

Детство, как снег — прохлада и  чистота.
Сладко бывало варежку снять зубами….
Помнишь, лежали, болтали с тобою там
Где-то на крыше и звездная сень над нами
Вся развернулась, так что с высот на нас
Сонмы галактик смотрели из дальних далей
Всеми своими сотнями тысяч глаз.
Помнишь, и мы смотрели на них, считали
Дальние солнца как бисеринки в горсти —
Взглядом забраться можно созвездий выше.
Небо — большое дерево — потрясти
И упадут звезды на нашу крышу.
Видишь, уже нападали и горят
Под фонарями лёгкие самоцветы. 
Звездные искры давнего января —
Детство мое — растаявшая планета…