А мне хочется сказки...

Екатерина Страхова
А мне хочется сказки,
А мне хочется света
И нежнейшей из ласки,
И родного привета.

Подержать бы мгновенье
Звезду с неба в ладошке,
Треск послушать поленьев
И мурлыканье кошки.

А когда непогода
И буран завывает,
Голос тихий услышать:
"Все пройдет,так бывает..."

А еще лишь с тобою
У полоски рассвета
Насладиться любовью,
Как Ромео с Джульеттой...

Не любить ведь смешно,
Не страдать невозможно,
А стихи не слагать
Так мучительно сложно.