Как муравьи ищут свой дом

Татьяна Уманская
Как-то раз в густой траве
Заблудился муравей.

Он в шагах считал дорогу,
Он друзей звал на подмогу,
Узнавал где юг, где запад,
И ещё помог – свой запах.

Муравейке не впервой
Возвращаться так домой!