Сентябрь

Елена Гончарская
Я не знаю, зачем
Кто-то грубо взмахнул своей кистью,
Превратив светлый день
В эту серую грустную ночь.
Я закрыла глаза, представляя тебя
В своих мыслях.
Я искала спасенье от грусти,
Гнала ее прочь.
Этот странный сентябрь
Играл в свои игры без спроса.
Заливаясь дождем, громко плакал,
И вновь замолкал.
А потом ты входил в мои двери
Без повода или вопросов.
И каким-то неведомым способом
Свет зажигал.