Прощай, сказка!

Петр Прибылов
В мире – голубая полудрема,
И твердят шаги твои о том,
Что пробраться к сказке немудрено -
Только не ищи ее потом.
Спрятав руки зябкие в карманах,
Окунув лицо в огонь зари,
Перед елкой в яблоках румяных,
Как и в детстве, не дыша, замри.
Чтобы за лесами, за горами,
Отменяя опыт прошлых лет,
Яблоки не стали снегирями
И не унеслись в один момент!
...Только, нахлобучив шапку на бок,
Ты опять запустишь бег времен…
Видимо, объелся райских яблок
И для сказок стал, как смерть, умен.