Лёд

Серёжа Дмитриев
Оторви и выброси
Календарный лист.
Я глазами извозил
Небо до дыр.
Я уже износил
В голове тот вопрос,
Что сам спросил.
И тянется пунктир следов
Под глыбами звёзд.

Оторви и выброси
И беги прочь.
За тобой уже ползёт
По полушарию ночь.
Ветер будет носить пыль,
Пока не скроет тебя с головой.
И шёпот со всех сторон
Обернёт тебя ложью.

Оторви и выброси.
И ни о чём не жалей.
Всего не вынести,
Не выплакать, не вылакать ей.
Просто беги, не оборачивайся,
Смотри только вперёд,
Пока моё сердце, растаяв,
Не разведёт под тобой лёд.

19.12.2013 2:07:40