Молитва Святителю Николаю

Екатерина Камаева
Свечу зажгу сегодня ночью
И Чудотворцу помолюсь:
«Благодарю, великий отче,
Что ты хранишь Святую Русь!

Ни в горе, ни в духовной брани
Не оставляешь душ людских,
Не отнимаешь доброй длани,
Пред Богом молишься за них!

О, Николай, Угодник Божий!
Прошу, и дальше на земле
Ты умиряй наш дух тревожный
И освещай нам путь во мгле!»