День Святого Николая

Светлана Лемаева
  19 декабря православные христиане отмечают День Святого Николая.Согласно легенде, Николай был богатым человеком и заботился о бедных людях.Своими заслугами перед Богом он заслужил титул Николая Угодника и получил возможность творить настоящие чудеса.Наши предки называли Святого Николая своим заступником, покровителем моряков и путешественников, так как в юности он занимался морским делом и неоднократно спасал моряков от гибели в шторм.К Николаю Чудотворцу обращаются за помощью люди, попавшие в беду, нуждающиеся.
   В Украине Святого Николая называют украинским Дедом Морозом.Дня Святого Николая дети ждут целый год.В ночь с 18 на 19 декабря под подушкой их ожидают "николайчики", маленькие подарки, которые Николай Чудотворец приносит хорошим детям.

         День Святого Николая

День Святого Николая
В декабре мы отмечаем.
Чем известен Николай?
Ты из книг о нём узнай!

Чтят в народе Николая
И Угодником считают.
Добрым, справедливым был,
Милосердию учил.

Стариков жалел, старушек,
Деткам он дарил игрушки,
Всем несчастным помогал
И больных не забывал.

Мы Святого Николая
Чудотворцем называем.
Детвора подарки ждёт,
Под подушкой их найдёт.

В День Святого Николая
Счастья, радости желаем!
В гости ждём родных, друзей.
Николай, приди скорей!