Прижав к груди оставшуюся память

Дунька Миронова
Прижав к груди оставшуюся память,
Нарушить формулы, не порешав системы,
Оставить в комнате погаснувшее пламя.
Сорвать на окнах шторы и портьеры,

Убрать немытую посуду под подушку,
Умыться в мусоре и съесть кусочек мыла,
Слезами очернить святую воду.
И смысла нет не быть чем-то унылым.

Не выгулять игрушечную псину,
Кота подохшего оставить у подъезда,
Соседям из окна подбросить мину
(Прямо на головы правительству и съездам).

Усталым голосом пропеть частушки птицам,
Чтобы не знали, как тебе х**во.
А после выползти на улицу неслышно,
В убогий мир, где все тебе знакомо.