Итоги - Лошадиный

Бодрый Дух
                Бодрого времени суток, уважаемые участники моих
                конкурсов, их болельщики и гости страницы! Вот и
                закончились наши лошадиные бега. Опережая друг
                друга по мере заполнения мной таблицы, лошадки
                дружно пришли  к финишу.  Ни одно животное не
                пострадало и не сошло с дистанции, все наездники
                проголосовали вовремя: http://stihi.ru/2013/12/14/5470


Быстрее всех оказался рысак под номером 14 «Норовистый конь»,
управляемый Вячеславом Изгородиным. Весь путь он пробежал за
52 секунды.

На 6 секунд от него отстал конь под номером 4 с именем «Огонёк».
Он и его наездник Комнатный Дятел пришли вторыми.

И третьим (минута и 16 секунд) финишировал 11-й номер – «Бога-
тырский конь» Милы Доброван. Однако Мила мне заранее сказала,
что отказывается от приза, и я решил его вручить хозяину жеребца
с красивой кличкой «Мерани», выступившего под номером 6.

Таким образом, призовой фонд распределился следующим образом:

Вячеслав Изгородин – 700 стихобаллов,
Комнатный Дятел – 500 стихобаллов,
Мерани – 300 стихобаллов.


Но это ещё не всё! На старте я озадачил наездников своей загадкой:


                Новый год не за горами.
                Он готовит ход конём...
                В нашей лёгкой шифрограмме,
                что шарадою зовём, –
                конь... Возьми, узду сжимая,
                даже если не ездок:
                буква «плотная», седьмая
                и французский городок,
                что явил нам Жюля Верна.
                Кляча прежде – это кто?

                Всем (!), коня назвавшим верно,
                наливаю: ровно сто...


Самым первым прислал правильный и, что отрадно, обоснованный
ответ Андрей Белый Волк. Затем – Елена Заостровцева, Ирина Мё-
ми, Серж Трепачевский и Ирина Емец, которая тоже, как и Андрей,
сумела объяснить шарадные слоги.

А зашифрован был скакун Дона Кихота Росинант (с испанского –
«кляча прежде»):

                РО – буква, обозначающая в физике плотность,
                СИ – седьмая нота,
                НАНТ – город, где родился Жюль Верн.

Каждый из вышеназванных отгадайцев (а их пять) получает свои
законные 100 граммов в стихобалльном эквиваленте.

Поздравляю победителей и, конечно, благодарю моих спонсоров –
Елену Заостровцеву и Иннокентия Парфёнова, которые частично
восполнили мои затраты.

Всем удачи и бодрости духа.

Синюю шубу не снимаю, бороду не сбриваю, так как очень скоро
перейду к следующему мероприятию…

Ваш бодрый Дед