Аграриям страны

Анна Игнатова 3
Сегодня состоится последнее в истории заседание Президиума Российской академии сельскохозяйственных наук. Решением правительства Россельхозакадемия, организованная в 1929 году, влита в состав РАН с неизвестными пока последствиями. Зачем? Как всегда: сначала сделают, потом разгребают.

Сегодня все аграрии страны
Печально внемлют «царскому» решенью.
Надежды их, увы, обречены:
Зачем? За что? В чём наши прегрешенья?

Неужто, кто, сводя по жизни счёты,
Припомнил давний спор или обиду,
Но не подал ни голоса, ни виду,
Лишив науку сельскую заботы.

Во все века известно было с детства,
Что хлеб всегда был во главе стола.
За что же нас судьбина завела
В тупик, чтоб никуда уже ни деться?

В Гражданскую войну, среди разрухи
Нашлись умы, чтоб защитить науку,
А нынче правящие власть к народу глухи
И «наломали много дров» сгоняя скуку.

День ото дня страна моя нищает,
Деревни вымирают, глохнет пашня,
А нам всё также сверху обещают,
Что завтра «переплюнет» день вчерашний.

Стоят заводы, фабрики и фермы…
Спивается в деревнях молодёжь
И вряд ли там кого-нибудь найдёшь,
Кто держит под контролем свои нервы.

Идём ко дну осознанно и тупо.
Задраим люки, сбережём патрон
И подорвём спасительный пантон,
Крича «Ура» и улыбаясь глупо.
                19-12-2013г.