Усталость ледяная...

Вячеслав Шкатов
Ищу размытые следы,
- они под белым снегом.
Зима!
И вздыбленные льды,
- в забвении над брегом.

Мои остывшие глаза,
- Усталость ледяная...
Мороз!
И чувствами слеза
- Упала в лёд живая.

И клавесином у реки,
- Звенящий звук сонаты.
Слеза,
и нежный бег строки
 Забвением распяты...