Скрип ничейных ворот

Свой Кодекс
Тишина над искрящимся снегом,
Как немая идиллия снов.
Тишина, как девчонка и с ней нам
К отражению всех голосов
Привыкать, щекотать перепонки,
Руки к небу - снежинки в рукав.
Самый первый, блаженный и тонкий
Лёд, рисующий облака.
Не темнеющий свет тротуаров -
Пожелтевшая боль фонарей.
Древний город, до ужаса старый
Просыпается вдруг, в декабре.
И прохожие шаркают тихо,
Обретая шагами себя.
Эта ночь, как слепая портниха
Вышивает на ощупь собак,
Потерявших и время, и город.
Потерявших свой лай в тишине.
Но опять не стареющий ворон
На стене нарисует шинель.
Он воюет, он вечно считает
На снегу и тела, и мечты.
Он навечно отбившись от стаи
Над безумием ветки застыл.
Жить, не помня себя воронёнком -
Что страшнее? А Бог не зовёт.
И вплетается дым в перепонки
Скрипом ржавых, ничейных ворот.



http://www.stihi.ru/2013/12/17/5295
Яночка Вечер