Верующая и знающая

Екатерина Комарова 2
Со стороны наблюдала диалог двух лиц, как верующая толковала про Бога, не верящей, тыкая пальцем в библию, пальцы были грязноваты.

А "неверующая" слушала весь бред, который несла "верующая"
и улыбалась, какой - то светлой улыбкой,
глядя в голубые небеса, а потом чуть слышно сказала:
- Он и таких, как вы любит!
Дал Он узреть тебе свет истины, и почувствовать вкус жизни,
но ты ушла с Его пути и бродишь в дебрях невежества, окончательно запутываясь во лжи.

Я любовалась просветлённой женщиной, для которой
мир был в душе, в природе, в летящих облаках, во всём, что она видела
вокруг себя.

Это великое счастье понимания и свободы было воплощением Бога в ней.

Душа её светилась.

А "верующая" вслед кричала, что её Бог накажет, за то,
что она не знает Бога и не желает его узнать.

Дурман в головах "верующих" очень опасен для людей, мира.
Религии затмили свободный разум и единение с Богом, проповедуя то,
чего нет.

Как - то страшно становится жить в этом мире,
где почти все готовы друг друга обманывать, ненавидеть, завидовать.

Ну, почему не могут люди жить и любоваться тем, что создано Творцом?
Почему надо придумывать бред?
Не пойму никогда.

Сибирь