Это было в семнадцать

Иосиф Беганский
Это было в семнадцать.
Я зелёный, как клён,
Так любил целоваться
С той, в кого был влюблён.

Даже хмурое небо
Мне дарило лучи.
Моё личное Эго
освещало в ночи.

Всё казалось прекрасным:
Мир чудесен, как рай.
Я пришёл не напрасно
В этот сказочный май.

Я любил это небо
И земли красоту,
Запах в булочной хлеба,
Чуял я за версту.

И все запахи мира,
Да и радуги цвет,
Мне желали: Счастливо!
И дарили мне свет.

Это было в семнадцать.
Не вернуть те года.
А сейчас - три по двадцать
И душа молода!

Я уже не зелёный,
Если честно, седой,
Просто снова влюблённый,
Как тогда - молодой.