Презент 5. Моим друзьям с благодарностью!

Светлана Галуненко
Самые выдающиеся отрывки из школьных сочинений,
посвященных произведениям русской литературы.

               О поэме Н.В.Гоголя «Мертвые души»


Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом,
другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.

По тогдашней моде Коробочка чесала мужу пятки, а себе пудрила мозги.

Чичиков отличается приятной внешностью, но неприятной внутренностью.



                О романе И.А.Гончарова «Обломов»


В своей жизни Обломов имел только одного Захара.

Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа,
вяло и очень недолго...

Обломов любил лежать на диване совершенно один.
Этим он непонятен нам, молодым современным читателям...

Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.


                19.12.13г.