Ожидание встречи

Валя Соловьёва
Предначертание извне
прочла в глазах, в толпе, под вечер,
и  наваждением во мне
живёт надежда новой встречи.
Найти того,    чей след,   как сон,
запал    мне в душу  озареньем…
меня,   возможно, ищет он,
за то безумное мгновенье.
Когда от взгляда кровь в висок,
и  сердце,   словно  в клетке птица…
и  ждёшь,    уставившись,  в  звонок,
и   начинаешь вдруг молиться.
Меня, возможно,   вспомнит  он,
и  я  в толпу  иду  под вечер,
где колокольный грустный звон
с небес снежинками на плечи.
Ещё не  раз  разлука-ночь
снегами  сменит   дождь  в одежде,
и в ступе   будет    боль  толочь,
но встречу    жду я,  как   и   прежде.
Предначертанием  - синь  глаз,
волненье  странное    до  дрожи...
молитвы    небу     и     не    раз,
когда сомненье    душу  гложет.