Как Ворона на Ёлку опоздала

Ирина Счастнева
- Смотрите, смотрите - Корова на льду,
Умора, держите, сейчас упаду!-
Забор оседлав, потешалась Ворона,
Едва не свалившись с высокого трона.

Бурёнка на праздник сапожки пошила,
Да вот припозднилась и очень спешила,
Скользила слегка по замёрзшей дорожке,
Ещё не привыкла к высоким сапожкам.

А чуть поотстав, в белоснежных ботинках,
За ней семенила нарядная Свинка.
Вдогонку Ворона отправила шутки.
Досталось потом и Барану Мишутке.

Козлёнку досталось,Гусыне и Клуше,
Утятам-мальчишкам и даже Индюше.
При этом неважно: силён или хил,
Но каждый осмеян был, кто проходил.

И странно - никто не держал оборону,
Как будто никто и не видел Ворону.
Они торопились, и это понятно,
Однако, никто не шагает обратно.

Вот рядышком где-то стрельнули хлопуши.
И тут,наконец-то, дошло до Каркуши.
- На Ёлку спешили,- мелькнула догадка.
И стало Вороне вдруг стыдно, и гадко.

- О, кажется, я пропустила салют!
Постойте! А что же меня не зовут?!
Её голосок неожиданно стих:
- А я сочинила про Ёлочку стих...

На праздник хочу, говорю от души.
И ветер тихонько шепнул:" По-спе-ши".