Горят огни на полосе...

Валерий Недюдин
Начальнику РСП  Игорю Клёнцу.

Горят огни на полосе,
Сверкают пламенем турбины,
И исчезают как во сне,
В ночном безлунии машины.

Но отработав керосин,
Полётов выполнив заданье -
Спешат на землю как один,
Включив огни свои заранье.

И здесь вступает «РСП»
В свою не легкую работу -
Локатор крутится во мгле,
И шлёт волшебный луч пилоту.

Даёт ему ориентир,
И самолеты по глиссаде,
Ночных небес покинув мир,
Прильнуть к бетону будут рады!

И с благодарностью потом
Пилоты скажут на «разборе»,
Что «РСП» вела как днём,
Их на родном аэродроме.

Мой друг, достоин ты наград
И звёзд майорских на погонах,
Я нашим редким встречам рад,
Как будням тем аэродромным!

РСП – радиолокационная система посадки