Сорочья песня

Валерий Крайцев
               
 
         Мы не верим! Мы боимся…
               
                Шаман Ауа

Не нарисуют,
Усталый сокол,
Печаль босую
Косой-осокой.
В богатом платье
(И то – неплохо)
Прямо в объятья
Чертополоха.

Что, на погосте
И песня звонче?
К нам едет в гости
Медвежий отчим.
Не дрогнет терем.
Мы не сдадимся!
Хоть и не верим,
А  - так… боимся…

С мечтой-подругой
В овраге тесном,
Небось, от скуки
Месили тесто.
Чтоб выпечь миром
Начал начала.
Да пекарь вымер,
Печь осерчала.

Бедов учитель.
В бегах пророки.
Уж, вы простите
слова сороке.
Не понимает,
Чего лопочет -
Севрюжья стая…
Медвежий отчим…

В дверях миряк сам,
Кликуша в святцах.
В поводырях нам
Не удержаться.
Худые брёвна,
Овраги, топи!
И надо ровно
Сидеть на стуле.

Да плоть бастует,
Мешает шило.
Печаль босую
Приворожила
Большая стража.
Угомонимся?
Ведь нам не страшно,
Хоть и боимся…