Сны

Сергей Громыко
Снятся людям ночью сны
Разные-разные,
Как растут весной цветы
Белые-красные.

Как раскинула сирень
Кисти бахромою,
И звенит капель весь день
Первою росою.

Как разлилось на полях
Море из пшеницы,
И воркует на ветвях
Ветер с синей птицей.

Как природу в жёлтый цвет
Осень красит кистью,
И сентябрьский рассвет
Засыпают листья.

Снятся грозы и дожди,
Туч бегущих свора,
Кто-то шепчет: "Подожди,
Солнце выйдет скоро."

А зимой кружатся сны,
Путаясь в ресницах,
И летим по снегу мы
В санках-колесницах.

И ненастье нипочём,
В вьюгу лучше спится,
Подтолкнём её плечом,
Пусть на нас не злится.

К нам приходят ночью сны
Грустные-праздные,
От зимы и от весны
Светлые-прекрасные.


               19.12.2013 г.