Успокоен напрасно

Виктор Николаевич Румянцев
Постоянно пьёшь успокоительные травы,
Но не изменяешь свои собственные нравы.
Говоришь, что окружающие все не правы –
Душат дико и безжалостно словно удавы.
Заблуждения свои не ощущаешь даже –
Что твоя душа испачкана вся в чёрной саже.
Видеть не желаешь свои грязные ошибки,
Руки все в грехах и потому так мерзко липки.
Склеенный пороками, страстями пригвождённый.
Мёртвый потому, что во Христе не возрождённый.
Не осознаёшь, что на погибель осуждённый.
Ожидает после смерти ад и ров бездонный.
Успокоен временным избытком ты напрасно.
Свет Христа не видишь, хотя Он сияет ясно.
Темнота и мрак внутри тебя, сгустились тучи.
Яд спокойно постоянно пить уже приучен.
Нет, ты не боишься, и как будто даже сладко.
Кажется, что всё идёт как надо очень гладко.
Быстро оборваться может жизнь. Что будет дальше?
Вечно будешь утопать в огромном море фальши!
Ценности земные исчезают очень резко!
Только упованье на Христа реально веско!
Больше ничего пред Богом оправдать не сможет!
Только кровь Иисуса даст прощенье и поможет!

            11 декабря 2013 года