Время камни собирать

Александр Костенко-Орский
Время – камни собирать,
на добро и совесть ставить.
Но вихляет, аки тать,
по глухим оврагам Память.

Ворошит вчерашний хлам,
будит сумрак шагом гулким
–  по заброшенным углам,
захудалым закоулкам…

Душу прошлым бередит,
по изжитым бедам бродит,
ищет след былых обид.
Долго ищет – и находит!

И смакует – не унять –
чей-то грех и промах давний…
Время – камни собирать.
Тяжелы, однако, камни!

Декабрь 2013