Гимн фобии

Александр Костенко-Орский
ГИМН ФОБИИ
(Бойтесь Данайцев)

Бойтесь данайцев, дары приносящих,
женщин гулящих, девчонок курящих,
пьющих мужчин, матерящихся ртов,
речью владеющих черных котов.
Бойтесь, когда зависает программа,
легкой победы и тяжкого срама
и, чтоб совсем не ходить в дураках, –
остерегайтесь котов в сапогах!

Бойтесь глазных и зубных кабинетов,
верных смертей и неверных ответов,
бойтесь вокзалов и бойтесь метро,
если всё так или что-то не то.
Бойтесь гриппозных и кейсов бесхозных,
улиц пустынных и рынков колхозных,
бойтесь гостей с деревянным конем:
ваша погибель находится в нем!

Бойтесь смелее, не надо стыдиться.
Бойтесь, увидите – вам пригодится!
Всем в назидание некогда встарь
жил и боялся премудрый Пескарь.
Бойтесь отважных, отчаянных, смелых,
буйных, разнузданных и оголтелых,
фобии всячески усугубя,
бойтесь боящихся – то бишь себя!

Чтобы крутым и брутальным казаться
и не страшиться совсем ничего, –
нужно всего абсолютно бояться,
нужно бояться – бояться всего!