Он был большим и настоящим...

Анна Игнатова 3
Памяти Митичева Виктора Алексеевича

Не сразу мы осознаём
Боль от потери наших близких…
И добрых дел немые списки
Нам вспоминаются потом…

Он был большим и неуклюжим,
Похожим чем-то на слона,
Но любящим отцом и мужем,
Отдавшим всё семье сполна.

Он был большим и настоящим
В поступках, мыслях и стихах
Всегда над суетой парящим,
Живущим в двадцати шагах…

Уже не жду по выходным
Его визитов и советов,
Когда ручьём текла беседа,
Понятная лишь нам двоим.

А мы всё также на земле
Живём и сетуем, и плачем…
Морщина скорби на челе
И грусть в глазах чего-то значат…

Обида гложет и слеза
И душит, и туманит очи…
Его усталые глаза…
И разговор печальный к ночи…

Мой друг ушёл, не попрощался…
Поэт, психолог, журналист…
С его стихом тетрадный лист
Приветом для меня остался.
                19-12-2013г.