Ма, послушай!..

Борис Нечеухин
Ма, послушай!.. /Казахстан на связи. Говорите…/ Всё не так уж пло…
чёрт… помехи… двор заляпан грязью, но зато по-летнему тепло.
Дом? Стоит, куда ему деваться… нет, болеть мне некогда… как бык…
изъясняться очень трудно вкратце – да с годами ко всему привык.

Ты-то как? Давление подскочит – хоть в петлЮ, хоть в пЕтлю, всё одно!..
Замотала батарею скотчем, сантехничить бабам не дано.
Марь Иванна дюже любопытна: что сынок, приедет погостить?
Мой визит, как новая попытка сохранить связующую нить.

Ма, не плачь!.. Я сам сентиментален, брошу трубку, тоже разревусь…
Да, командировка нынче в Таллинн, это по-соседству… Люба, пусть,
сердце на меня не держит, ибо – в должниках я сроду не ходил…
передай от деверя спасибо… всех люблю, насколько хватит сил.

Может, соберусь весною в гости -  ты же, мама, в марте родилась…
Ветерок гуляет по погосту, там вовек не выплакаться… всласть
насладимся долгим диалогом самых близких на земле людей…
Да не торопись предстать пред Богом, худшая /поверь мне/ из идей….

Ма, прощай!.. Нет, впрочем, до свиданья! Я конкретный – значит, прилечу!..
Откупиться клюквой, аки данью, мне легко… тебе бы здесь, к врачу:
в ВМА* сильнейшая из клиник, мёртвых собирают по частям…
я и сам, перевалив «полтинник», жалую подобные места.

Новости – никчёмные, как мусор, после изложения мертвы.
У любви нет возраста и вкуса, только запоздалый цвет листвы.
Позвонил и, будто, полегчало  ей и мне… такая вот байда…
в следующий раз начнём сначала ворошить бельё… родню… года…

* Военно-Медицинская Академия



19 декабря 2013 года
Санкт – Петербург – Темиртау