В пути ночном

Семён Евсиков
Еду я в поезде ночном,
За окном ничего не видно
Только изредка фонарные столбы
Освещали путь нам до Мадрида.
"До Мадрида?"-спросите вы.
Да, да, я преувеличил,
Ведь всего лишь до Череповца
Путь лежит наш по этим самым рельсам.

Хоть мне темно,
Но продолжаю я писать,
Ведь спать мне не охота,
А вдохновение пришло ко мне опят,
Ой, нет, простите
Не опять, а снова.

И вот мы продолжаем мчаться
По рельсам через покровы ночи
На улице не видно ни черта,
А эти строки я дописываю ночью.