Миг-3. Первобытнообщинный

Александр Костюшин
Стойбище в тумане просыпается,
И в неторопливом ходе дней
Белый Клык в дорогу собирается –
В лежбище невидимых теней.

Соберёт родня ему всё нужное:
Дротик, нож, пращу и чудо-сеть.
Коли тело у вождя недужное,
То хворобы нечего терпеть.

Белый Клык ушёл в леса дремучие,
Там его не сыщешь и с огнём.
Вот оно – моё благополучие:
Суждено мне стать теперь вождём!
И тогда без всяческих сомнений
Ощущу я сладость привилегий…