Поэт! Словами смерть не лапай

Борис Цукер
 

Поэт! Словами смерть не лапай,
Когда найдет разгульный стих.
Она, конечно, тоже баба,
Но все же - лучше бы других.

Рифмуя кому и саркому,
Судьбу тревожить не спеши –
Не провоцируй вопль души,
Бездумно выгнанной из дома.

И, бытия бредя дорогой,
Почаще струны лиры трогай.
Пусть Музу не спугнет покой.
До новой рифмы, дорогой!

 

          19.12.13