235 - Обещание, когда произнес - 235

Тамара Сенина
Когда ты произнес какое-либо в жизни обещание,
Всецело обнадежил собеседника и поддержал,
Ещё прощаясь, и вдогонку внёс ему напоминание,
Что твёрдо сделаешь - чтоб тот об этом непременно знал!

Тогда ты словно клятву произнёс уставную торжественно,
И каждый день прошедший, в чём ты безмятежно проживал,
Исходят ожиданием его, надеждою божественной,
В которой лично ты, и вместе с ним участье принимал!

А тот упрямо ждёт, молитвенно, в тоске погряз - волнуется,
Переживанием разбуженным, томлением томим,
Тебе его душа все верит, и с собою протестующей -
На дне своем наивность и доверчивость собой казнит!

Она в отчаянье! Как жертва вечных пыток в бесконечности,
И как мишень, вглубь обещанием в душе напряжена -
В своем забвении настолько честна, чисто – безупречная-
И мук предательства и бездной лжи - в конец, поражена!

В ней будто струны отыграли о прощанье дикий реквием,
Была настроена на помощь, безусловно, и поняв -
Что всё напрасно! Погорело! Холод остается пепельный,
Ещё фальшивую мелодию в дороге, осознав!

А говорят за обещание, да его реализацию -
То совершить бесстыдное и подлое украдкой лжи!
Не подлежит больной души и помощи реанимация -
Уж, если обещал! - То сделать это, слышишь - поспеши!
*