Рождественское

Майк Литвин
За спиною шкаф,
предо мной окно.
За окном пиф-паф,
страшно и темно.

Кошка льнет к ноге,
веселит дымок,
пламя в очаге,
я не одинок.

Встану поутру,
выгляну в окно,
птицы снежуру
месят суетно.

А к обеду Бог
покрошит снежок,
Дед Мороз придёт,
за спиной мешок.

Радостно душе
на снежок глядеть,
с кошкой, в неглиже,
пить вино и петь.
 
Петь, как за кустом
бдели пастухи:
с поднятым перстом
ангел во плоти

объявился вдруг
и изрек, что царь -
человеков друг
только родился.

Он в яслях, и пар
из ноздрей овец
греет Божий дар,
что им дал Отец.

Также петь о той,
что зимой в хлеву
явит нимб златой
пришлому волхву.

Ирод вне себя,
(мучает артрит).
Пьет и бьет ребят
старый ипокрит.

Снежный окоём.
Прежний статус-кво,
с кошкою вдвоём
встретим Рождество.

Сиэтл 2013